Relogio
..::data e hora::.. 00:00:00
Merendeiras de Massaranduba participam de formação sobre plantas alimentícias
13/07/2018 - 15h22 em Educação

 

           Na última quinta-feira (12/7), as merendeiras dos Centros de Educação Infantil (CEI’s) de Massaranduba participaram de uma série de capacitações. A ação, promovida pela Secretaria de Educação em parceria com a Secretaria de Agricultura e EPAGRI, foi realizada no Centro de Formação para Produtores Rurais e Pescadores do Litoral Norte de Santa Catarina (Cetreville), na cidade de Joinville.

            A formação abordou diversos temas recorrentes no dia a dos profissionais: boas práticas na manipulação de alimentos e as plantas alimentícias não convencionais, também conhecidas como PANC’s, que representam uma série de novos sabores com propriedades nutricionais elevadas. “Foi um dia muito produtivo e também divertido. Ao longo da capacitação foram elaboradas algumas receitas diferencias, que vamos introduzir também nos CEI’s para ver a aceitação das nossas crianças”, avalia a nutricionista da Secretaria de Educação, Bruna Utech Reinke. Já para a engenheira agrônoma Lilian Sfendrych Gonçalves, a ação beneficia principalmente os estudantes da rede municipal de ensino “além de promover a socialização entre as profissionais do município, essa capacitação traz benefícios principalmente para as crianças, que receberão alimentos com ainda mais qualidade”, comenta.

COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Previsão do tempo em Jaraguá do Sul