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PMJS e Senar definem mais dois cursos para produtores rurais
02/09/2019 15:52 em Agricultura
 
 
A Prefeitura de Jaraguá do Sul, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimentos, já definiu para este mês de setembro mais duas capacitações gratuitas voltadas aos produtores do Município. São elas: Cultivo Protegido de Hortaliças e Produção Caseira de Massas para Congelamento. Os dois cursos serão desenvolvidos em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
 
O curso Cultivo Protegido de Hortaliças ocorre nos dias 10 e 11 de setembro, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, no Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Jaraguá do Sul, na Rua Leopoldo Gerent, 225, Centro.
 
O conteúdo do curso apresenta os seguintes temas
1 - Segurança e saúde no trabalho – Prevenção de acidentes;
2 - Cultivo protegido de hortaliças;
3 - Dados, técnicos, financeiros e tendências de mercado;
4 - Características produtivas, relevo clima e solo;
5 - Aspectos gerais de construção de estufas;
6 - Característica e escolhas dos materiais para construção da estufa;
7 - Influência do clima, espécies e cultivares adaptadas as diferentes regiões;
8 - Manejo e controle de doenças e pragas em estufas;
9 - Produção de mudas e hortaliças em estufas;
10 - Construção dos diferentes modelos de estufas;
 
Produção de massas – Já nos dias 23 e 24 deste mês ocorre o curso de Produção caseira de Massas para Congelamento. O horário será das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas em local que ainda será confirmado.
 
A programação do curso prevê os seguintes temas:
1- Higiene na manipulação de alimentos;
2 - Segurança e saúde no trabalho - prevenção de acidentes
3 - Cuidados com o meio ambiente;
4 - Utilização de utensílios e equipamentos;
5 - A importância da higiene na manipulação de alimentos;
6 - Utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos;
7 - A importância da fabricação artesanal de massas para a renda familiar;
8 - Técnicas de processamento e ingredientes básicos;
9 - Técnicas de acondicionamento e validade dos produtos;
10 - Técnicas de congelamento e descongelamento;
11 - Preparo de massas: gnolini ou capeleti; canelone e canelone pronto; lasanha e lasanha pronta; macarrão caseiro; pizza e mini-pizza pronta; pastel caseiro; pastelão; quiche e; ravióli.
 
As vagas são limitadas a 16 participantes e as inscrições podem ser feitas na própria Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimento pelo telefone: (47) 2106-8648 ou pelo whatsapp 98864-0091, com o servidor Márcio.
 
A Prefeitura de Jaraguá do Sul, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimentos, já definiu para este mês de setembro mais duas capacitações gratuitas voltadas aos produtores do Município. São elas: Cultivo Protegido de Hortaliças e Produção Caseira de Massas para Congelamento. Os dois cursos serão desenvolvidos em parceria com Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
 
O curso Cultivo Protegido de Hortaliças ocorre nos dias 10 e 11 de setembro, das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas, no Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Jaraguá do Sul, na Rua Leopoldo Gerent, 225, Centro.
 
O conteúdo do curso apresenta os seguintes temas
1 - Segurança e saúde no trabalho – Prevenção de acidentes;
2 - Cultivo protegido de hortaliças;
3 - Dados, técnicos, financeiros e tendências de mercado;
4 - Características produtivas, relevo clima e solo;
5 - Aspectos gerais de construção de estufas;
6 - Característica e escolhas dos materiais para construção da estufa;
7 - Influência do clima, espécies e cultivares adaptadas as diferentes regiões;
8 - Manejo e controle de doenças e pragas em estufas;
9 - Produção de mudas e hortaliças em estufas;
10 - Construção dos diferentes modelos de estufas;
 
Produção de massas – Já nos dias 23 e 24 deste mês ocorre o curso de Produção caseira de Massas para Congelamento. O horário será das 8 às 12 horas e das 13 às 17 horas em local que ainda será confirmado.
 
A programação do curso prevê os seguintes temas:
1- Higiene na manipulação de alimentos;
2 - Segurança e saúde no trabalho - prevenção de acidentes
3 - Cuidados com o meio ambiente;
4 - Utilização de utensílios e equipamentos;
5 - A importância da higiene na manipulação de alimentos;
6 - Utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos;
7 - A importância da fabricação artesanal de massas para a renda familiar;
8 - Técnicas de processamento e ingredientes básicos;
9 - Técnicas de acondicionamento e validade dos produtos;
10 - Técnicas de congelamento e descongelamento;
11 - Preparo de massas: gnolini ou capeleti; canelone e canelone pronto; lasanha e lasanha pronta; macarrão caseiro; pizza e mini-pizza pronta; pastel caseiro; pastelão; quiche e; ravióli.
 
As vagas são limitadas a 16 participantes e as inscrições podem ser feitas na própria Secretaria de Desenvolvimento Rural e Abastecimento pelo telefone: (47) 2106-8648 ou pelo whatsapp 98864-0091, com o servidor Márcio.
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