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Conferência de Segurança Alimentar com inscrições abertas
13/09/2019 13:52 em Geral
 

Evento acontece quarta e quinta (18 e 19) da próxima semana

Permanecem abertas as inscrições para a V Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Os interessados devem se inscrever via online, com link no site da prefeitura jaraguaense (menu superior da página inicial – A Cidade>Conselhos>Comsea). Promovido pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), o evento ocorrerá quarta e quinta-feira (18 e 19) da próxima semana, no Centro Empresarial de Jaraguá do Sul.

Podem participar da conferênica população em geral, profissionais que atuam com segurança alimentar e nutricional (SAN), Conselhos Municipais, Estaduais e Federais relacionados com SAN, instituições governamentais e não governamentais, com ou sem fins lucrativos, inseridas no contexto de SAN, entidades da sociedade civil, religiosas, sindicatos, produtores rurais, comunidades tradicionais e locais e demais interessados envolvidos com SAN.

Vozes, direitos e fome” é o tema central do evento. De acordo com os organizadores, a conferência tem como objetivo principal “ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, garantindo a todos o direito humano à alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema, na Política e no Plano de Segurança Alimentar e Nutricional”. As inscrições já estão abertas e devem ser realizadas via online, com link no site da prefeitura jaraguaense (menu superior da página inicial – A Cidade>Conselhos>Comsea) até 19 de setembro.

Na programação estão previstas quatro palestras, sendo a magna –“Soberania Alimentar – Agro/Sustentável à Mesa” – realizada na noite de abertura pelo conselheiro estadual Mick Lennon Machado, que é mestre e doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGN/UFSC). Já as outras três são palestras de contextualização para as atividades do evento e ocorrerão na manhã do segundo dia de trabalhos: às 8 horas, “Cenário atual do Estatuto Nacional de uma amostra da população frequentadora de UBS de Jaraguá do Sul” , com Luís Fernando Medeiros, do setor de Planejamento da Secretaria Municipal de Saúde; às 8h30, “Cenário atual do Estado Nutricional de crianças matriculadas em escolas municipais de Jaraguá do Sul”, com Ionara Laiz Verdin Camargo, da Diretoria Administrativa e Financeira da Secretaria de Educação; às 8h50, “Importância da segurança alimentar e nutricional no contexto atual”, com a coordenadora estadual do programa Gestão de Negócios e Mercado da Epagri, Telma Köene.

Programação da Conferência

Dia 18 de setembro (quarta-feira)
Das 18 às 18h45 – Credenciamento
18h45 – Abertura
19h45 – Aprovação do Regulamento da Conferência
Das 20 às 21h15 – Palestra magna: “Soberania Alimentar – Agro/Sustentável à Mesa (palestrante: conselheiro estadual Mick Lennon Machado)
21h25 – Coffee break e visita a expositores e banners

Dia 19 de setembro (quinta-feira)
Das 7h45 às 8 horas – CredenciamentoPalestras de contextualização para as atividades
8 horas – “Cenário atual do Estatuto Nacional de uma amostra da população frequentadora de UBS de Jaraguá do Sul” (palestrante: Luís Fernando Medeiros, do setor de Planejamento da Secretaria Municipal de Saúde)
8h30 – “Cenário atual do Estado Nutricional de crianças matriculadas em escolas municipais de Jaraguá do Sul” (palestrante: Ionara Laiz Verdin Camargo, da Diretoria Administrativa e Financeira da Secretaria de Educação)
8h50 – “Importância da segurança alimentar e nutricional no contexto atual” (palestrante: Telma Köene – coordenadora estadual do programa Gestão de Negócios e Mercado da Epagri)
9h30 – Coffee break e visita a expositores e banners
Das 9h50 às 10 horas – Oficinas dos eixos propostos pelo Consea Estadual

 

Oficinas

Eixo 1 – Vozes, direitos e fome: avanços e obstáculos para a conquista de alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar

Eixo 2 – Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública

Eixo 3 – Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

Eixo 4 – Avaliação entre as propostas da 4ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e o panorama atual do Política Municipal de Segurança Alimentar: avanços, desafios e prioridades

 

13h30 – Apresentação e aprovação das propostas

Das 15h30 às 15h45 – Coffee break e visita a expositores e banners

15h45 – Eleição dos delegados que representarão Jaraguá na Conferência Estadual, que ocorrerá em Florianópolis, nos dias 29 e 30 de outubro

16h15 – Encerramento


Evento acontece quarta e quinta (18 e 19) da próxima semana

Permanecem abertas as inscrições para a V Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. Os interessados devem se inscrever via online, com link no site da prefeitura jaraguaense (menu superior da página inicial – A Cidade>Conselhos>Comsea). Promovido pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), o evento ocorrerá quarta e quinta-feira (18 e 19) da próxima semana, no Centro Empresarial de Jaraguá do Sul.

Podem participar da conferênica população em geral, profissionais que atuam com segurança alimentar e nutricional (SAN), Conselhos Municipais, Estaduais e Federais relacionados com SAN, instituições governamentais e não governamentais, com ou sem fins lucrativos, inseridas no contexto de SAN, entidades da sociedade civil, religiosas, sindicatos, produtores rurais, comunidades tradicionais e locais e demais interessados envolvidos com SAN.

Vozes, direitos e fome” é o tema central do evento. De acordo com os organizadores, a conferência tem como objetivo principal “ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, garantindo a todos o direito humano à alimentação adequada e saudável, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema, na Política e no Plano de Segurança Alimentar e Nutricional”. As inscrições já estão abertas e devem ser realizadas via online, com link no site da prefeitura jaraguaense (menu superior da página inicial – A Cidade>Conselhos>Comsea) até 19 de setembro.

Na programação estão previstas quatro palestras, sendo a magna –“Soberania Alimentar – Agro/Sustentável à Mesa” – realizada na noite de abertura pelo conselheiro estadual Mick Lennon Machado, que é mestre e doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGN/UFSC). Já as outras três são palestras de contextualização para as atividades do evento e ocorrerão na manhã do segundo dia de trabalhos: às 8 horas, “Cenário atual do Estatuto Nacional de uma amostra da população frequentadora de UBS de Jaraguá do Sul” , com Luís Fernando Medeiros, do setor de Planejamento da Secretaria Municipal de Saúde; às 8h30, “Cenário atual do Estado Nutricional de crianças matriculadas em escolas municipais de Jaraguá do Sul”, com Ionara Laiz Verdin Camargo, da Diretoria Administrativa e Financeira da Secretaria de Educação; às 8h50, “Importância da segurança alimentar e nutricional no contexto atual”, com a coordenadora estadual do programa Gestão de Negócios e Mercado da Epagri, Telma Köene.

Programação da Conferência

Dia 18 de setembro (quarta-feira)
Das 18 às 18h45 – Credenciamento
18h45 – Abertura
19h45 – Aprovação do Regulamento da Conferência
Das 20 às 21h15 – Palestra magna: “Soberania Alimentar – Agro/Sustentável à Mesa (palestrante: conselheiro estadual Mick Lennon Machado)
21h25 – Coffee break e visita a expositores e banners

Dia 19 de setembro (quinta-feira)
Das 7h45 às 8 horas – CredenciamentoPalestras de contextualização para as atividades
8 horas – “Cenário atual do Estatuto Nacional de uma amostra da população frequentadora de UBS de Jaraguá do Sul” (palestrante: Luís Fernando Medeiros, do setor de Planejamento da Secretaria Municipal de Saúde)
8h30 – “Cenário atual do Estado Nutricional de crianças matriculadas em escolas municipais de Jaraguá do Sul” (palestrante: Ionara Laiz Verdin Camargo, da Diretoria Administrativa e Financeira da Secretaria de Educação)
8h50 – “Importância da segurança alimentar e nutricional no contexto atual” (palestrante: Telma Köene – coordenadora estadual do programa Gestão de Negócios e Mercado da Epagri)
9h30 – Coffee break e visita a expositores e banners
Das 9h50 às 10 horas – Oficinas dos eixos propostos pelo Consea Estadual

 

Oficinas

Eixo 1 – Vozes, direitos e fome: avanços e obstáculos para a conquista de alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar

Eixo 2 – Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública

Eixo 3 – Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

Eixo 4 – Avaliação entre as propostas da 4ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e o panorama atual do Política Municipal de Segurança Alimentar: avanços, desafios e prioridades

 

13h30 – Apresentação e aprovação das propostas

Das 15h30 às 15h45 – Coffee break e visita a expositores e banners

15h45 – Eleição dos delegados que representarão Jaraguá na Conferência Estadual, que ocorrerá em Florianópolis, nos dias 29 e 30 de outubro

16h15 – Encerramento

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